Глутамин Glutaminе
Глутамин / Glutaminе
Натуральный препарат, содержащий аминокислоту глутамин
в комплексе с антиоксидантами и селеном.
227 г
Ингредиентный состав. В 20 г порошка «Глутамин ( Glutamine )» содержится:
Гранулы фармакологически чистого L-глутамина
(L-glutamine, pharmacologica l grade) - 10 г
Бета-каротин ( Beta - Carotene ) - 6500 МЕ
Витамин С ( Ascorbic Acid ) - 200 мг
Витамин Е ( D -альфа-токоферил ацетат) ( Vitamin E
( D - alpha - tocopheryl acetate ) - 100 МЕ
Селенометионин (Selenomethionine) - 50 мкг
Наполнитель мальтодекстрин (Maltodextrin)
Усилитель вкуса с апельсиновым ароматом (Orange Flavor)
Действие на организм «Глутамин ( Glutamine )»:
- обеспечивает метаболизм нейронов мозга, легко проникая через гемато-энцефалический барьер, участвует в синтезе медиаторов нервной проводимости;
- участвует в синтезе белков скелетной и гладкой мускулатуры;
- обеспечивает кислотно-щелочное равновесие;
- регулирует азотистый баланс, предупреждает токсическое воздействие аммиачных соединений, препятствуя их накоплению (глутамин синтезируется в печени из глютаминовой кислоты и аммиака, содержит 2 молекулы азота в своей структуре);
- обладает сильным антиоксидантным действием за счет витаминов (С, Е, b -каротин) и селена, который входит в состав глютатионовой пероксидазы, блокирующей образование эндогенных свободных радикалов .
Рекомендации к применению «Глутамин ( Glutamine )»:
- источник глутамина и пищевых антиоксидантов;
- снижение умственной активности и истощение нервной системы;
- дистрофические изменения в мышцах, истощение (кахексия), как следствие тяжелых заболеваний или перенесенной травмы;
- бодибилдинг;
- заболевания соединительной ткани и аутоиммунные заболевания, в том числе полимиозиты, рассеянный склероз и склеродермия;
- общая и сенильная слабость, импотенция;
- желудочно-кишечные заболевания, в том числе пептические язвы;
- лечение алкоголизма;
- профилактика лучевой болезни;
- профилактика онкологических заболеваний.
Способ применения «Глутамин ( Glutamine )»:
· минимальная доза - 5 г (1 чайная ложка). В зависимости от тяжести заболевания дозу увеличить до 2 столовых ложек во время еды (самостоятельно или в растворе сока или воды) 3 раза в день, либо по рекомендации врача (особенно при зондовом питании).
Противопоказания: не рекомендуется принимать «Глутамин ( Glutamine )» при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.
Условия хранения: хранить «Глутамин ( Glutamine )» в сухом, прохладном месте при температуре 16-21C .
«Глутамин ( Glutamine )» не является фармпрепаратом.
Вкус, цвет и запах продукта могут варьироваться.
Производство компании « Nittany Pharmaceuticals , Inc .», RT 322 Milroy PA 17063, США
Разрешено к применению Минздравом РФ.
Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У.10012.11.08 от 28.11.2008 г.